Все скидки здесь!

«Пятёрочка» высадила розы в парке Новосибирска

Торговая сеть «Пятёрочка» высадила в парке «Берёзовая роща» тысячу роз. Социально-экологическая акция приурочена к празднованию Дня города Новосибирска.


Инициатива торговой сети стала частью программы озеленения Новосибирска и продолжением проекта по восстановлению парка «Березовая роща», который состоялся 1 июня. Тогда сотрудники «Пятёрочки» вместе со своими детьми высадили молодые саженцы.


Высадка роз состоялась при участии директора по продажам макрорегиона «Сибирь» торговой сети «Пятёрочка» Александра Свалова. В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки мероприятие провели в ограниченном круге лиц и с учетом всех мер безопасности.


«27 июня наш город празднует День рождения. И в честь этого события мы решили сделать такой красивый подарок горожанам. Ранее мы уже помогли восстановить берёзовую аллею, теперь украшаем парк розами. Таким образом мы хотим проявить заботу не только о природе, но и сообществе, и на собственном примере показать, как бизнес может способствовать восстановлению природных ресурсов», - комментирует директор по продажам макрорегиона «Сибирь» торговой сети «Пятёрочка» Александр Свалов.


«Эта экологическая инициатива важна для Новосибирска. Мы очень рады сотрудничеству в этом проекте с торговой сетью «Пятёрочка». Это не разовая акция, а уже большой проект по улучшению места отдыха горожан парка «Берёзовая роща» и действительно красивый подарок городу. Мы назвали этот проект «Жизнь». Потому что высаженные розы будут цвести от белого до темно бордового цвета, символизирую изменения в жизни каждого из нас. Белые – рождение, розовый – взросление, красные – процветание и так далее. Сорта высаженных роз, разных сроков цветения, поэтому ими можно любоваться с весны до поздней осени», - добавила заместитель мэра-начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии г. Новосибирска Анна Терешкова.


Программа озеленения Новосибирска была принята в 2020 году. Согласно ей, до 2025 года доля благоустроенных озеленённых территорий общего пользования в Новосибирске должна составить 19%, а площадь благоустроенных участков должна достичь 2,1 млн м². При этом Новосибирск – один из самых зелёных городов России: при норме в 16 м² озеленённых территорий на одного жителя крупного города в столице Сибири этот показатель составляет 86,4 м². Однако зелёные площади распределены в городе неравномерно и часто остаются не благоустроенными.

Источник: https://5ka.ru/news/266/
51 год назад

Вас может заинтересовать