Все скидки здесь!

«Пятёрочка» стала лауреатом премии «Хрустальная пирамида – 2021»

«Пятёрочка» стала лауреатом премии за достижения в области развития корпоративной культуры и мотивации сотрудников «Хрустальная пирамида – 2021». Торговая сеть получила «серебро» в номинации «Лучшая корпоративная система мотивации» в категории компаний с персоналом свыше пяти тысяч сотрудников.

 

В шорт-лист лауреатов премии в номинациях, посвящённых мотивации, попали 38 участников. «Пятёрочка» представляла свой проект вместе с такими крупнейшими компаниями как «Сбербанк», «Газпром нефть», Норильский никель, РЖД и другими.

 

Жюри отметило серебряным призом проект «Управление заработной платой массового персонала». Он был запущен для того, чтобы сотрудники получали рыночную зарплату с учётом их должности и опыта, а также понимали из чего складывается их зарплата и могли повлиять на свой доход. Первый этап изменения системы оплаты был проведён в 2019 году: увеличилась доля фиксированного дохода, а большое количество премий со сложными расчётами заменено одной – за бизнес-показатели. В этом году «Пятёрочка» запустила новую систему оплаты труда для персонала магазинов, которая состоит из часовой тарифной ставки и надбавки за мастерство.

 

«Безусловно, это наша общая командная победа. «Пятёрочка» решилась перейти на полностью фиксированную оплату для персонала магазинов – и это смелое решение по достоинству оценено профессиональным сообществом. Новая система оплаты предполагает стопроцентную прозрачность и прогнозируемость для сотрудников компании, что стало возможным благодаря, в том числе, использованию современных технологий. В рамках проекта было доработано приложение HR-сервисов «Личный кабинет», где теперь каждый сотрудник может видеть размер надбавки, по каким критериям она назначается и как он может повлиять на её размер. Хочу поблагодарить всех моих коллег за реализацию этого проекта, вклад и поддержку», – сказал Никита Курилов, директор департамента компенсаций, льгот и организационного развития торговой сети «Пятёрочка».

 

Премия «Хрустальная пирамида» учреждена 10 лет назад и ежегодно присуждается для распространения лучшего опыта управления компаниями и людьми, а также привлечения внимания к сфере управления человеческим капиталом, поощрения компаний, которые внедряют передовые методы и технологии в сфере HR.

Источник: https://5ka.ru/news/230/
51 год назад

Вас может заинтересовать