Все скидки здесь!

Знакомьтесь, манго! Его полезные свойства и характерные особенности

Знакомьтесь, манго! Его полезные свойства и характерные особенности

Чтобы чувствовать себя бодрым, энергичным и решительно противостоять любым инфекциям, необходимо постоянно восполнять запасы микроэлементов и витаминов в нашем организме. Если в пользе «родных» овощей и фруктов мы разбираемся, то о заморских знаем только, что у них «необычный вкус». Итак, знакомимся ближе: солнечный гость нашего стола – полезное манго!

Кому особенно полезно манго


Худеющим вполне можно позволить себе в качестве перекуса плод манго. В нем всего 68 кКал на 100 гр мякоти. Если не есть манго тоннами – то он не навредит вашей диете.
В любой стрессовой ситуации… ешьте манго! Манго может быстро снять нервное напряжение, легко повысит настроение, поможет преодолеть стресс.
Часто болеете и любая зараза к вам «липнет»? Укрепляйте иммунную систему с помощью нашего заморского друга манго. Витамины группы В, витамин «С» в сочетании с каротином способствуют серьезному укреплению иммунной системы.
Скачет кровяное давление? Включаем манго в свой рацион, чтобы нормализовать давление.
Если вы хотите сохранить красоту и молодость надолго – угощайте себя почаще манго. Этот солнечный фрукт замедляет появление признаков старения.

Как хранить манго

  • Спелое манго храните при температуре +15°С -+25°С - тогда свежесть и полезные качества сохранятся 2 – 3 дня.
  • Незрелые манго для дозревания лучше хранить при комнатной температуре. Каждый плод нужно обернуть бумагой. Для ускорения дозревания выложите манго на солнце. Таким образом манго «доспеет» за 2-3 дня. Хранение рядом с яблоками или бананами еще больше ускорит процесс дозревания.
  • Зеленое манго не хранят в холодильнике – оно может стать мягче, но потеряет свои полезные и вкусовые качества.
  • Хотите, чтобы манго полежало подольше и сохранило свои свойства несколько недель? Положите плоды, завернутые в бумажные салфетки, в темное прохладное место (не выше +5°С).
  • Разрезанный плод нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы продлить срок его хранения. На средней полке холодильника, закрытый пленкой, он сохранит свои свойства и вкус 1 сутки.

Готовим из манго

Как и многие другие представители фруктовой семьи, манго прекрасно на вкус без дополнительных приготовлений. Красиво выглядит, вкусно пахнет, легко режется – идеальный фрукт.

Но если хочется чего-то эдакого – смело пускайтесь в кулинарное плавание. Манго идеально сочетается не только с другими фруктами, но и с морепродуктами, рисом, молочными и кисломолочными напитками.


Чатни из манго от Кулинарной школы Аркадия Новикова
Остро-сладкий манговый чатни хорош как в теплом, так и в холодном виде! Этот оригинальный индийский соус подойдет к блюдам из мяса, курицы или утки.
Смотреть рецепт
Йогуртовый чизкейк с медом и манго
Чизкейк из рикотты и йогурта - удивительно легкий и нежный десерт, с тающей во рту текстурой, хрустящим коржом и лепестками свежего манго.
Смотреть рецепт
Десерт "Павлова" с кремом из манго
Легкое воздушное безе, сливочный крем из сыра Маскарпоне и тропического манго - перед таким десертом сложно устоять!
Смотреть рецепт
Тарталетка Маракуйя-манго от Кулинарной школы Аркадия Новикова
Рассыпчатая песочная основа, пикантный крем из манго и маракуйи, воздушные, словно облака, меренги - разве можно устоять перед таким десертом?
Смотреть рецепт
Источник: https://www.perekrestok.ru/new...
2 месяца назад

Вас может заинтересовать