Все скидки здесь!

Знакомьтесь, ананас: чудо-фрукт из тропиков для вашего здоровья и красоты

Знакомьтесь, ананас: чудо-фрукт из тропиков для вашего здоровья и красоты

Ананас - один из самых здоровых и полезных фруктов. Крепкий и колючий, с забавным хохолком из остроконечных зеленых листьев снаружи и удивительно сочной, нежной и сладкой желтой мякотью внутри. Этот брутальный экзотический красавец поражает не только своей диковинной внешностью, но и мощным набором витаминов, минералов и редких нутриентов.


Когда особенно полезно есть ананас

Перепробовали все способы в борьбе за тонкую талию? Съедайте после обеда и ужина по несколько колечек ананаса. Даже такая небольшая порция поможет избавиться от лишнего жира и вывести жидкость из организма.
Чтобы избавиться от целлюлита и повысить упругость кожи, используйте все части ананаса: мякоть употребляйте внутрь, а шкурки прикладывайте к проблемным зонам (конечно, сочным срезом вниз).
Боитесь каждого чиха? Витамин С в сочетании с бромелайном и антиоксидантами поможет укрепить защитные функции организма, а также противостоять простудам и инфекциям.
Употребление ананаса способствует заживлению ранок, снимает отеки и ускоряет восстановление соединительных тканей, восстанавливает коллаген. Спортсмены знают об этом и едят ананас чаще, если получили травму или растянули мышцу.
Страдаете от перепадов давления и реагируете на изменения погоды? Ешьте ананас! Он укрепит сосуды, нормализует кровяное давление и снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсульта и инфаркта.
Большое количество клетчатки и особые ферменты, содержащиеся в ананасе, ускоряют обмен веществ, нормализуют работу пищеварительного тракта и способствуют очищению кишечника от токсинов.
Хотите быстрее соображать, больше запоминать, не волноваться и крепче спать? Ананас вам в помощь! Витамины группы В улучшат мозговое кровообращение и укрепят нервную систему.
Антиоксиданты из ананаса – ваши лучшие друзья в сохранении молодой и упругой кожи. Они ведут активную борьбу со свободными радикалами и предотвращают старение клеток. Добавьте чашку порезанного ананаса во фруктовый салат или утренний смузи – кожа скажет вам «спасибо»!

5 интересных фактов об ананасе

Ананас – не один фрукт, а множество мелких фруктов, связанных между собой.
Ананас созревает 3 года, поэтому стоит дорого.
Стакан ананасового сока избавляет от тошноты и укачивания в пути.
Ананасы до сих пор собираются только вручную.
Ананас изображен на гербах 2 стран: Ямайки, Антигуа и Барбуда.

Как хранить ананас

  • Для начала определите, созрел ананас или нет. Самый простой способ – понюхать плод. Как ни банально, он должен иметь сладковатый ананасовый запах. Если его нет, или плод пахнет свежей травой, оставьте фрукт дозревать.
  • Недозревший ананас оставьте на пару дней при комнатной температуре.
  • Зрелый ананас рекомендуется хранить в холодильнике, предварительно убрав в бумажный пакет.
  • Если вы порезали ананас и не доели, переложите остатки в пластиковый контейнер или оберните тарелку пищевой пленкой, уберите в холодильник. Но не больше, чем на сутки.
  • Мякоть ананаса можно заморозить и использовать позднее для приготовления смузи или коктейлей. Небольшой кусочек ананаса можно бросить в воду или лимонад вместо льда.

Готовим с ананасом

Спелый ананас хорош и сам по себе, и в составе фруктовой тарелки, и как ингредиент для самых разнообразных блюд - от салатов и горячего до напитков и десертов.

Салат с курицей и ананасом-гриль
Когда хочется чего-то легкого и освежающего, приготовьте наш салат с курицей и ананасами. Большое количество зелени делает его очень полезным, терпкая и сливочная заправка балансирует вкусы. Ананас на гриле прекрасно сочетается с курочкой.
Смотреть рецепт

Бургер со свиной котлетой и ананасом
Перепробовали все бургеры? Тогда приготовьте наш сочный бургер в китайском стиле! С котлетой из свиного фарша и ананасом, поджаренным на гриле до аппетитных карамелизованных полосочек. Сочно и очень вкусно!
Смотреть рецепт

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Настоящая классика азиатской кухни! Чтобы курица стала сочной, а соус глянцевым, есть пара секретов. Точнее, секретный ингредиент один - кукурузный крахмал. В случае с куриным филе он запечатает все соки внутри и создаст хрустящую корочку, а в случае с соусом - поможет загустеть.
Смотреть рецепт

Гавайские кебабы с ананасом
Хотите ощутить экзотические мотивы гавайской кухни? Попробуйте приготовить сочную курочку в кисло-сладком маринаде, обжаренную на раскаленном гриле со сладкими ананасами и острым лучком!
Смотреть рецепт

Безалкогольная Пина Колада
Кокосовое молоко, ананасовый сок и освежающий лайм - отличное летнее трио, покоряющее своим ярким экзотическим вкусом. Небольшая порция рома вернет напитку классический вкус и звание главного героя летней вечеринки!
Смотреть рецепт

Источник: https://www.perekrestok.ru/new...
5 месяцев назад

Вас может заинтересовать