Все скидки здесь!

Какие фрукты заказывать в апреле

Какие фрукты заказывать в апреле

В апреле балуем вас экзотикой из жарких стран и потихоньку открываем новый ягодный сезон. Расскажем, откуда нам привозят самые вкусные и спелые фрукты для ваших заказов.

Авокадо

Любимец публики и последователей ЗОЖ в апреле прилетает к нам из Колумбии. Мякоть у него маслянистая, а вкус - нежный с ореховыми нотками. Подходит для утреннего тоста, соуса Гуакамоле, сытного салата и полезного десерта.

Ананасы

Самые сладкие ананасы прилетают к нам из Южной Америки. Хотите быть стройными, как знойные латиноамериканцы? Ешьте ананасы! В них содержится редкий фермент бромелайн – он помогает худеть.

Апельсины

Спелые апельсины в апреле мы получаем из Коста-Рики. Обязательно добавьте их в свой рацион, тогда весенний авитаминоз пройдет стороной. Приготовьте с апельсином вкусный завтрак, питательный салатик с курицей и согревающий цитрусовый напиток.

Мандарины

Сезон мандаринов из Марокко уже подходит к концу. Ловим последний весенний урожай и запоминаем вкус до следующего Нового года. Пока мандарины еще есть в продаже, используйте их для приготовления теплого салата с семгой, тушеной индейки и десерта - мандариновой Панна Котты или освежающей фруктовой граниты.

Лимоны

В Турции активно продолжается сбор лимонов. В апреле они созревают не только в парниках, но и в садах под теплым весенним солнцем. Добавьте дольку свежего лимона к утреннему стакану воды, приготовьте имбирный чай с лимоном, ароматную курицу с лимоном и травами и лимонные капкейки на десерт.

Красные грейпфруты

Красные грейпфруты тоже привозим из Турции, однако в апреле их сезон заканчивается. Последние партии – более красные и менее горькие. Добавьте очищенные от белых пленок дольки грейпфрута в салат с креветками или поджарьте половинки плода на гриле: сахар карамелизуется и превратит фрукт в настоящий десерт. 

Бананы

Бананы, доступные круглый год, чаще всего приезжают из Эквадора. По дороге они достигают оптимальной спелости. Умеренно спелые и плотные экземпляры лучше съесть просто так или приготовить из них банановый десерт в шоколаде. Сладкие и даже перезревшие бананы лучше всего использовать для приготовления питательного фруктового смузи, банановых панкейков или маффинов.

Клубника

В ожидании первого урожая отечественной клубники смакуем первые партии из Марокко и Египта – в этих странах уже начался новый сезон. Свежую клубнику можно добавить в утренний чиа-пуддинг, яркий салат со шпинатом и фетой или освежающий коктейль - Мохито или молочный с пломбиром.

Источник: https://www.vprok.ru/news/frov...
3 недели назад

Вас может заинтересовать