Все скидки здесь!

«Магнит» участвует в создании Национального каталога товаров

«Магнит» участвует в создании Национального каталога товаров

В пилотном режиме каталог был запущен ЦРПТ в июне 2018 года. Он является важной составляющей Единой системы цифровой маркировки Честный ЗНАК и будет содержать унифицированную информацию обо всех товарах, реализуемых на российском рынке.

Участники товарооборота получат свободный доступ к сведениям, при этом производители, дистрибьюторы и розничные сети не будут нести затраты на управление собственными каталогами и данными.

Каталог интегрирован в федеральные информационные ресурсы Россельхознадзора, Росаккредитации, Роскачества, ФНС и хранит разрешительную и сопроводительную документацию, необходимую для продажи и реализации товаров.

«Рады, что к этому проекту присоединилась одна из ведущих российских сетей — «Магнит». Важно отметить, что национальный каталог товаров — это открытая платформа, создаваемая совместно с игроками рынка. Помимо наполнения каталога данными о товарах, вместе с «Магнитом» мы будем разрабатывать условия, гарантирующие невозможность регистрации недобросовестных производителей товаров, а также защиту от подделки зарегистрированных товарных знаков. Это большая и важная работа для всех участников рынка и покупател ей, с которой можно справиться только общими усилиями», — прокомментировал председатель совета директоров Центра развития перспективных технологий Михаил Дубин.

«Ритейл находится на этапе масштабной цифровизации, и создание каталога является частью этого процесса. Он позволит сформировать единое информационное пространство, существенно сократит временные и трудозатраты компании благодаря исключению ошибок в документации и увеличит скорость оцифровки данных о товарах. У «Магнита» есть большой опыт сбора и обработки больших массивов информации, и мы готовы делиться экспертизой с ЦРПТ», — добавил директор по информационным технологиям и защите информации розничной сети «Магнит» Евгений Мельников.



Источник: http://magnit-info.ru/press/ne...
1 год назад

Вас может заинтересовать