Все скидки здесь!

«Лента» запустила в продажу бумажные пакеты

Санкт-Петербург, Россия; 29 мая 2018 года – «Лента», (LSE, MOEX: LNTA) одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет о запуске в продажу бумажных пакетов как экологичной альтернативы пластиковым.

Бумажные пакеты появятся в продаже на кассах 340 гипермаркетов и супермаркетов «Ленты» по всей России. Стоимость пакетов составит 11,99 рублей. Пакеты изготовлены из  бумаги и рассчитаны на нагрузку в 7 кг. Бумажные пакеты станут доступной альтернативой традиционным пластиковым пакетам.

Новые пакеты «Ленты» изготавливаются в России на экологически чистом производстве, безопасны для окружающей среды, поскольку легко перерабатываются снова в бумагу либо разрушаются в природной среде.

С 2014 года торговая сеть предлагает своим покупателям многоразовые сумки различного объема в качестве альтернативы пластиковым пакетам. В 2016 году «Лента» запустила в Санкт-Петербурге проект по сбору отработанных батареек у покупателей для последующей безопасной утилизации. Сегодня этот проект действует уже в 7 российских городах. В 2017 году компания сдала на переработку более 10 тонн отработанных элементов питания.

 

Генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг прокомментировал:

«Наши покупатели хотели бы видеть экологичную альтернативу привычным пластиковым пакетам – мы это знаем из регулярного общения с ними. Поэтому мы решили запустить в продажу бумажные пакеты, которые позволят снизить негативное воздействие на окружающую среду».

 

О компании

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и третья среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 232 гипермаркетами в 84 городах по всей России и 108 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Центральном регионе с общей торговой площадью 1 394 170 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 600 кв.м, средняя площадь супермаркета – 900 кв.м. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами.

 

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2017 г. штат Компании составлял 53 100 человек[1].

 

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

 

С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

 

[1] В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в 2017 г. составил 42 366 сотрудников.

Источник: https://lenta.com/lenta-zapust...
2 года назад

Вас может заинтересовать