Все скидки здесь!

«Магнит» рассмотрит возможность использования природного газа для дальнейшего развития логистики

«Магнит» рассмотрит возможность использования природного газа для дальнейшего развития логистикиКраснодар, 7 июня 2019 г.: «Магнит» на Петербургском международном экономическом форуме подписал трехстороннее соглашение с ГК «Автодор» и «Газпром СПГ технологии» о намерении рассмотреть возможность использования сжиженного природного газа (СПГ) для дальнейшего развития своей логистики. Компания как один из лидеров отрасли заботится об экологии и выбирает передовые решения для развития бизнеса.

Документ подписали генеральный директор «Магнита» Ольга Наумова, заместитель председателя правления по инвестициям и стратегическому планированию ГК «Автодор» Георгий Чичерин и председатель Совета директоров «Газпром СПГ технологии» Алексей Кахидзе.

«Магнит» рассмотрит возможность использования сжиженного природного газа для повышения экономической эффективности грузовых перевозок и экологических характеристик транспорта.

При поддержке Минтранса России ГК «Автодор» совместно с Группой компаний Газпром, в свою очередь, готовы развивать опорную сеть многофункциональных зон дорожного сервиса, включая газозаправочную инфраструктуру на ключевых магистралях. Так, к 2030 году предполагается строительство более 20 заводов по сжижению газа для обеспечения около 200 крио-АЗС.

Ранее президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию уделил особое внимание газомоторному топливу и призвал бизнес активнее участвовать в проектах по развитию рынка. По его поручению правительство разработало соответствующую дорожную карту до 2024 года.

«Мы все понимаем, что будущее грузовых перевозок стоит за альтернативными видами топлива. Логистика «Магнита» — одна из самых современных в стране. Водители компании ежедневно доставляют продукцию для покупателей в 65 субъектов России. Кроме того, товары привозят из-за рубежа в рамках международной доставки. Поэтому мы заинтересованы в повышении своей эффективности, при этом учитывая бережное отношение к экологии», — рассказала генеральный директор Ольга Наумова.

«Чтобы развивать рынок газомоторного топлива, надо идти с потребителями сниженного газа параллельными курсами: создавать необходимую СПГ-инфраструктуру и помогать компаниям в намерениях о переходе на СПГ. Поэтому мы ценим, что в числе первых к нам присоединился «Магнит» — со своими опытом и знаниями для проработки этого вопроса», — рассказал генеральный директор «Газпром СПГ технологии» Константин Белоусов.

«Магнит» постоянно улучшает и развивает логистику и работу автопарка. Например, сеть уже обеспечила водителей планшетами для подбора наилучшего пути следования к магазинам и перешла на электронные транспортные накладные.


Источник: http://magnit-info.ru/press/ne...
4 месяца назад

Вас может заинтересовать